Заплутавшая душа

Светлана Секрет
Что тебе нужно заплутавшая душа?
Кого ты ищешь в лабиринтах мирозданья?
Столь  нежное и хрупкое созданье,
Ты в теле, словно в стенах шалаша…
Тебе бы путы разорвать, лететь на свет,
Играть с другими душами в пятнашки,
И отдыхать на лепестках ромашки,
И воспарять над тяжестью планет…
Тебе бы птицей петь, звенеть ручьем,
А  тело для тебя – все та же клетка,
Так вкусная и нежная конфетка,
Сгниет в безликом фантике своем…