Ещё не вечер...

Лидия Толченникова
Нет, не случайность наша встреча
Не знали мы, но к ней упорно шли,
Что в  тот осенний  теплый вечер,
Шагнем навстречу  чувствам я и ты.

Мне невозможно жить без этой встречи,
И потому я вновь: Который час?
Шепчу: Зачем тебе?..  Ещё не вечер!
А вдруг опять на грабли, в сотый  раз?

Ничто меня поверь не остановит!
Шуршание листвы манящий звук,
Он чувства новизны  во мне откроет,
И разомкнет мой  тесный лживый  круг.

Мы в чувствах, словно в омуте тонули,
Такое было в первый раз за много лет,
Зачем? На этот шаг с тобой рискнули,
Ведь  знали, всем  держать за всё ответ.

Но таяли в  сердцах и наших душах,
Осколки льда сидевшие внутри,
Корабль жизни выброшен на сушу,
Мечтали, хватит лодки, только позови.

Лед отчуждения таял в нас без промедления,
Хоть знали -  это временный приют,
И понимали, что часы забвения
Вернут нас скоро в быт свой и уют.

Жить невозможно было  нам  без этой встречи,
И потому  мы вновь, в который раз,
Шепнем  друг другу: Верь, наступит вечер!
И улыбнемся,  расставаясь, как сейчас.