На разведку в глубины земли

Зинаида Плаксеева
Здесь дороги судьбы пролегли.
Разве этого мы не поймём?
30 лет каждый день мы идём
На разведку в глубины земли.

Чтобы нефть, чтобы газ отыскать,
Здесь не слабые парни нужны.
Разве может геолог не знать,
Как порою дороги трудны.

Мы поспорим с морозом, дождём,
Не помехою будет нам снег,
И с пути никогда не свернём,
Изыскатель такой человек.

Всё звончее, звончее ручьи,
Свежим ветром пахнули поля.
Вот уже прилетели грачи,
Скоро-скоро оттает земля.

К новым целям мы будем идти
И иного не надо пути.
Стоит вдуматься: нам 30 лет.
Это мало? Наверное, нет!
       Февраль 1988г.