Секрет ночи

Влад Милин
Шум поезда растаял вдалеке,
Прикинувшись на время тишиной
И возвратился бодро,налегке,
Изобразив уже морской прибой.
Из рощи над дорогою луна,
Творит своё ночное волшебство
И классиком давно обречена,
Украденною быть на Рождество.
Ночь продолжает свой иллюзион,
Колоду карт тасуя до рассвета.
Стою,игрою этой поглощён,
Не в силах разгадать её секрета.