Я знаю тысячи дорог

Мэри Снегова
Я знаю тысячи дорог.
Увидел много горьких судеб.
И потому: Не дай вам, Бог.
Пусть с вами этого не будет.

Там грязный секс, там нет любви.
Не рядом в час, когда бьёт вьюга.
Никто не говорит: Живи.
Там все используют друг друга.

Детей рожают для того,
Чтоб удержать суметь мужчину.
Не спросят после никого.
Для счастья не найдя причину.

Там не научат быть людьми.
Любить прекраснейшего Бога.
Мир, это к сведенью прими.
Там все идут одной дорогой.

Зачем всё это? Для чего?
К чему в ночи больные слёзы?
Там не полюбят никого.
Жить будут скверные вопросы.

За срок в тюрьме тебя сожрут.
И без вещей попрут из дома.
Таких лишь в дворники берут.
Всё так паршиво и знакомо.

Кому-то прочь нельзя уйти.
За потрясеньем потрясенье.
Не дай вам, Бог, того пути.
А тем, кто там, прошу спасенья.