Поле васильковое

Вилена Якимова
Босиком по полю васильковому,
По шершавой и нехоженой траве
Я бреду к поселку промысловому,
Прикасаясь к матушке-земле.
Вечер дышит липовой смолою,
У дороги распустилась лебеда,
Омывается зеленою красою
На березках – малахитова фата.
Раскатились эхом звуки грома
В отголосках стонов журавля.
Оживились морячки в порту речному,
Закипела вся рыбацкая семья.
Бьется дождь по деревянным крышам
Словно просится к домашнему теплу.
Топчется старушка еле слышно,
Собирая малых деток по двору.
И запляшет рыжая девчонка,
Заскулит ее дворняжка у ворот,
Спрячет от дождя пугливые глазенки
И уткнет свой нос обиженно в живот.
А на синем поле васильковом
На шершавой и нехоженой траве
Где-то по дороге поселковой
Я иду-бреду по матушке-земле.