Снова вспомню о тебе, деда...

Марина Белобров
Год за годом уплывает время в даль
Я опять тебя сегодня вспомню, деда
И сегодня слёз мне совсем не жаль
Я сегодня плачу за твою победу...
Не позволила судьба увидеть тебя, жаль
Я бы в ноги тебе низко поклонилась,
Улетел от пуль пронзающих журавль,
Лишь душа сегодня дымкою спустилась...

ПРИПЕВ:

Спасибо, дед, за то, что жил тогда
И жизнью ты своей не поскупился,
Домой ты больше не вернулся никогда
С войной на веки проклятою сдружился...
Мне вспомнить нечего о войне сейчас,
Лишь твоя кровь по венам моим льётся,
Я говорю тебе спасибо каждый час,
Что сегодня мирно мне живётся...

Где-то на полях могила есть твоя,
Не отыскать, всё временем забыто,
Но я всё же люблю, дед, тебя
И душа моя к тебе всё стремится...
И к обелиску неизвестных подойду
В надежде отыскать где-то твоё имя,
Я преклонюсь,спасибо Всем скажу,
Цветы приложены сегодня в Ваше имя...