Через час

Андрей Кисслофф
Уста, приговор – виселица, топор
Ужас, боль – плаха, глаголь
Мертвые тела – сажа бела
Души молчат – духи кричат

Через час их вопль угас
Кипящий воск добавил лоск
Растопил снег грязной крови бег
Черты бледных лиц пустоты глазниц

Вошел ангел в какую-то дверь
Спросил казненных - верите теперь?
Проткнул мечом землю насквозь
И закружилось понеслось

Через миг как он возник у мертвых на губах
Кровавая смола медом потекла
В поднебесье, ввысь, у тех, кто свыше родились
У тех, кто нет, не поменяла цвет

Кто крест носил не покладая сил
Кто голову склонял и слезы проливал
Тот понял все и многое исправил
Кто не за зря держался правил

Кто выпил кровь, но кровь Христа
Кто плоть отведал истинного Бога
Кто начал жить, хоть раз, но с чистого листа
Любовь впитал и отдавал ее помногу

Те, как овцы слышат пастуший зов
Из пепла восстают в новейшем мире
И постепенно теряют облик мертвецов
Их воссоздаст Спаситель как написано в Псалтири

Тела другие остались в том же виде
Из воска мумии с отверстыми устами
Не удалось им истину увидеть
И справиться со смертными грехами. 

04.05.2017