На краю грозы

Наталья Шабло
                "Куда вы ломитесь, слова, 
                из глубины незрячей?"
                -Римма Казакова-

Вот контур грозового края
Границы дня мне очертил.
Мне больно - значит, я живая,
И жить пока хватает сил.
И скоро небеса натужно
От сиплого дождя прорвет.
Чтож, дождь, пожалуй, то, что нужно:
Омоет и печаль пройдет.
Легко мне станет и беспечно,
Когда словами прорастет
Тот дождь в обличье человечьем,
Что за душу грозой берет.
Но контур как свинец сияет,
И в ране рвется стык небес.
Еще болит. Еще стреляет
По мне, но ангел или бес?
И как прицелен каждый выстрел...
Смотри, дружок, не промахнись:
Мои стихи, они из выси,
И все равно вернутся в высь!