Танец жизни

Марина Малишенко
На грани чувств, на грани безумства
Танцую жизнь под африканский мотив,
Звучат в голове джембе и дунумба*,
И сердце стучит, чёткий ритм уловив.

Я в пламя костра подброшу обиды,
Гордыню и зависть туда опущу,
Пусть всё догорит, не оставив и вида,
Что были когда-то, себя я прощу...

С улыбкой развею по ветру все беды
И танец сменю на бразильский мотив,
Мне жизнь - наслажденье, она - для победы,
И некогда спать, если ритм подхватил.

А когда на закате танцевать я устану,
Куплю в скорый поезд бумажный билет,
Отправлюсь смотреть азиатские страны,
Там ждёт меня новый мотив и куплет.

Так в круге всех жизней танцуем мы вечно,
Себя позабыв, воплотившись опять,
И пусть нас порой уносит беспечно,
Мы будем любить, мы будем сгорать!


*ДжембЕ, дунУмба - африканские барабаны.