Как ты приходишь домой

Кошка Ми
Как ты приходишь домой, где тебя не ждут?
Как сохраняешь при этом в душе уют?
Как не дрожишь от холода, когда дует в щель?
Как не теряешься в зиму, когда метель?
Как ты умеешь вот так забывать и спать -
Так не умею я быстро зачёркивать/забывать...
Как ты умеешь сказать, как отрезать, и жить потом?
Как провожаешь других до подъездов, укрыв зонтом?
Как ты явился ко мне семьсот дней назад -
Так же потом растворился, чему был рад.
Как же тебе не хватало тепла, когда жгло в груди?
Я до сих пор не пойму, зачем приходил.