Не оправдал

Игорь Прицко
Не оправдал. Прости, отец.
Прости, хотя бы бога ради.
Я не электрик, не кузнец,
Ты время зря со мною тратил.

Не комбайнёр, не дипломат,
Не врач, не гвардии полковник,
Хотя, заметь, и не пират,
И (ангел спас) не уголовник.

Не космонавт и не маляр,
И токарь - так себе, к тому же.
Компьютер, честно говоря,
Я знаю, разве что, снаружи,

Как, кстати, и автомобиль
Знаком мне только понаслышке.
Я лишь могу сдавать в утиль
Свои же собственные книжки.

Не скопидом - не накопил,
И не находка для банкира,
Хоть крепче ничего не пил
Двух - трёх процентного кефира.

Надежды прахом все! Увы!
Я даже не на той женился...
Забавно жить без головы!
В кого я только уродился?

Свой так и не построил дом -
Строитель - оторви и выкинь.
Наверное всё дело в том,
Что я не те читаю книги.

С тобою спорить - не резон.
Не спорил бы. жилось бы просто,
А я всё тот же робинзон,
Вчера заброшенный на остров.

Не оправдал. Прости меня,
И не суди уж слишком строго
За то, что, честно говоря,
Поэт я тоже лишь немного.

03.05.17.