Чисто русских нет кровей

Юрий Кандыбин Родник
Чисто русских нет кровей
- Вторит выкрик лгущий...
- Я, от корня до ветвей,
Рус - исконный, сущий!

Окрик вновь очередной,
Экий вздор твердящий...
- Я дитя земли родной,
Русый, настоящий!

Только пуще визг и вой,
- Натиск лжи истошной...
- Я потомок родовой,
Крови ратной, сошной!

Славный пращур надо мной
Носит посох вешний,
Я извечный, коренной,
Чистокровный, здешний!