Рельсовый гигант

Александр Грянко
Ты великан, стоишь уверенно, -
Не шелохнётся стан твой величавый,
И твои мышцы, закалённые в печи,
Почувствуют печаль, едва ли.

Ты, как журавль, царствуешь в болоте,
И клювом ты цепляешь облака.
Добыча, умирая, свесит ноги, -
Ни капли сожаленья на щеках.

Твои движенья чётки и плавны, -
Не надо быть учёным, чтоб их ровно смерить, -
Привык своим глазам я смело верить,
А в остальном мы все равны.