Он не был ангелом

Надежда Вожжова
Он нЕ был ангелом, а ты в восторге диком
Увидела вдруг крылья за его спиной!
Впустила в жизнь свою, а он, ворвавшись с криком,
Доказывал тебе, что мир совсем иной…

Беспечной юности манящий запах тела,
Наивно-детская улыбка на губах
Свели его с ума... Ты ж - взрослой стать хотела,
Отбросив осторожность, предрассудки, страх…

Безумия коктейль из кайфа, слёз и боли
В себя вбирала ты и… каялась потом…
Он властью подавлял, тебя лишая воли,
Подставленную руку стягивал жгутом…

И отступала боль, пульсируя по венам,
Хмельное забытьё спасало от неё.
Теряя прежний стыд, к нему прижавшись телом,
Стонала, сбросив прочь ненужное бельё…

…Он тряс тебя, кричал, что это был твой выбор!
Летели в пустоту осколки жалких фраз!..
Его б казнить, распяв,.. не на кресте - на дыбе!
Жаль - выжил только он... один… в который раз…
    
                --- «» ---

Невинный образ… ну совсем ещё… девчонка,
Ладонью подперев щеку, смотрела вниз.
Глаза от света яркого спасала чёлка,
А от падения - лишь облака карниз.

 «Прикинь... ведь - детвора, а зачастили что-то, -
Ворчал «дежурный» Дух, - Неймётся молодым!..
Теперь им - всё равно, а нам, поди, – забота…
Коль раньше срока кто,- пошлю за «обходным»!!!

И каково родным? Как выдержало сердце!
Тут были двое… окрестили: «Бонни – Клайд»…
Довольно странное, запутанное дельце…
Суд Божий разберётся, кто там виноват!


Вот - новеньких толпа… взгляни-ка… напоследок…
Те - с крыши… вниз, а те - молили: не стреляй!..
Готовят "наверху" закон для малолеток…
Так ты, Душа, пока немного погуляй»...