Здравствуйте! Я ничья

Рут Фейгель
Здравствуйте! Я – ничья.
Выдохну просто, как имя.
В этих живу краях,
Накоротке с другими.

Я отдала б вам – вот! –
Всю себя. Почему же
В ваших устах – вопль,
В ваших глазах – ужас?

Крови не украду
Вашей. На что она мне?
Я же – душа, дух!
Может быть, я – память?

Что ж вы? Мои слова
Неразличимы в ветре?!
Я простираю к вам
Скрещенных рук ветви!

Рук моих – не разъять,
Скопище звезд на страже!..
Здравствуйте. Я ничья.
Ваша.

1994