Букашка

Евгений Синёв
Вот букашка ползёт
по запястью, эгей,
ну никак
с волосатостью грубой
не справиться ей.
Злит её, "непролазная чаща" руки
и что делает тварь
не путящая та - посмотри!
Вот, от злобы она
сатанея,
запускает в меня,
свои крошки-клычки,
не жалея.
Ни дорогу спросить,
ни свободы просить,
а пытается
больно-прибольно
меня укусить.
И не знает о том,
это мелкая злобная тварь,
что её я хозяин,
над нею я "царь".
- Получи! - Прошептал и ...
В мозгу зазвенело -
ударь!
И взметнулась,
над тварью,
огромною тенью,
расплатою длань!
Шевельнулась "чашёба",
от резкого в раз
ветерка.
Покачнулась букашка моя,
невесомо легка.
И уж малость осталась,
но, ... рука задержалась,
шевельнулась, наверное,
жалость, слегка.
И подумалось,
так ведь, дружище,
с тобою наверно и мы,
на планете огромной,
"букашкой" ползём
и совсем не видны...
Ту букашку с руки,
аккуратненько снял,
я как мог,
подсадил на листок,
не прибил,
а простил и помог.
В проходящий троллейбус
свой, скок! На порог и
с "букашками" слился,
такими-же, ... весь и
                итог.