Философско-лирическая миниатюра Дон Жуан и Лаура

Борис Гатауллин
   В этот раз наши друзья оказались невольными
свидетелями охоты дон Жуана.
  Лениво прогуливаясь по тенистым аллеям парка, он
в то же время внимательно выбирал свою очередную
любовную жертву. Наконец, увидев мечту всей своей
жизни, он весь преобразился, токи желания пронзали
каждую клеточку его тела.
  Неожиданный знакомый, поднявший уроненный
ею букет при их случайном столкновении, всё больше
и больше занимал внимание донны Лауры, его образ
потихоньку поселялся в её сердце. В нём ей начинало
нравиться всё. Без него ей чего-то уже не хватало,
её тянула к нему невидимая сила проснувшегося влечения.
  И она почувствовала, как её затягивает в новый
любовный омут.
                *****
                ***
                *
  Перед тем, как решиться на новые отношения,
 женщина долго взвешивает все «за» и «против»
                на весах своей судьбы.