Современные люди

Женя Бергман
Я лишь твоя иллюзия, мой образ — это ложь,
Что соткана из виртуальных текстов.
И этим образом забиты мысли сплошь.
Скажите, разве можно так добиться совершенства?

Реальный мир забыт давно подростком,
Живет в своих несбыточных мечтах.
Тот, кто читает, смотрится теперь неброско,
И ярок тот, кто "светится" в сетях.

И дети мячик не гоняют во дворе,
Сидят у мониторов в виртуальном мире.
Им нужно быть героями в жизни — не в игре.
Тогда мировоззренье их точно будет шире.

Читайте книги и живьем общайтесь,
А не сидите в этом "ящике раздора"
Любите, радуйтесь, встречайтесь
И познавать учитесь то, что ново!

                Женя Бергман. 13.05.15.