Юность со стихами неразлучны

Тинатин Менабде
                ГОРГИЙ  ЛЕОНИДЗЕ



Настало  время , родина  спросила:

 –  Моей  свирели  воля  где  и  сила?

Тобой,  живущем  только  лишь  для  быта,

Ужель  и  песня  матери  забыта?

Растила  я тебя  и  так  досадно,

Поэзия  всей  юности  так  складна  –

Одна  резьба.Одна  для  колорита.

Да  вот, цветами  не  богата  свита.

Травой  не  прорастают  слог  и  рифмы,

Проблем  решаешь  только  алгоритмы.

Да, молодости  нет  давно  в  помине...


По  горло  ты  песком  засыпан  ныне.

А  ведь  чудесны, в  бесконечном  токе,

Полей  и  женщин, и  лозы  итоги.

Прекрасными  и  сладкими  плодами,

Тот  наслаждаться  будет  лишь  с  годами,

Кто  время  покорить  собою  сможет,

Трудом  и  словом   (словно  пуля) тоже.

Поэта  нет  такого,  нет  на  свете,

Который  в  бытовые  канет  сети.

И  всё, что  дышит,  прорастает  снова,

Кто  говорит  и   кто  не  знает  слова,

И  даже  облаков  пушком  комочки,

Стихами  набухают  словно  почки.

И  вот  уже  печатная  машина,

Ждёт  мысль  твою, как   Джина  из  кувшина...

 

Да, юность  со  стихами  неразлучны,

Но  с возрастом  скучнЫ , как  мы, и  тучны.


* Моя  картина