3 мая

Халк Михалков
Три мертвеца
В одном моргу
Нашли какую-то еду
Когда бы там
И свет погас,
Правдивей был бы
Наш рассказ.

Три червяка
В одном саду
Нашли какие-то
Юннаты, причем каждый.
Сложнее был бы
Наш пример,
Но лишь до трех делить
Мог каждый пионер.