Шторы, окно...

Окорокова Татьяна
Шторы, окно, солнечный свет, небо,
Ветер, листва, а в волосах горе ...
Я не прошу у весны зрелищ и хлеба,
Знаю покинет она меня вскоре!

Лето придет, заберется на подоконник,
Я буду так же сидеть и считать звезды.
Зная, когда-то под этим же небом рожденный,
Принял Господь чашу свою и постриг.

Он не сидел на окне, не считал  времена года!
И не жалел себя, нес в этот мир правду!
Жертва его подарила миру свободу.
Внутренний страх смирением был оправдан.

Шторы, окно, солнечный свет, небо,
Ветер, листва, я растопчу горе!
И попрошу у весны забвения негу,
И унесла что б печали мои в море!