Из темени в темя

Игорь Иванович Никитин
Жаждал птицей молиться,
паря в облаках;
дабы плачем омыться
в восторженных снах…

хОлил волю на роли
священ бытия;
отрицал боль от боли,
наотмашь скорбя…

Ладил с теми и с теми,
не ладя с собой;
слал из темени в темя
душевный покой.

Слыл известным повесой,
робел, не боясь;
плыл над пашней и лесом,
счастлИво смеясь…

Волил страсти – напасти
в юдоли любви;
из несчастия – счастье
латал и творил…

Чаял в лицах укрыться,
лучащих любовь;
не свалиться, разбиться
в стенанья и кровь…

Выбрав крест в обереги,
притихнув, уснул;
подле дивного брега
во сне утонул…


21.08.2014