Рассвет

Екатерина Куртекова
Сосны-
Сочны
Вертикали,
Завлекли нас эти дали.
Сосны виснут над водой,
Так и ты придешь за мной.
Я отвечу граем птиц,
Стану отсветом зарниц.
Мы раскинем ветви плача
И за зубы спрячем зрячих.

По кустам черники спелой
Мы ногой шагаем смело,
Губим соки диких трав-
Нам не вспомнят этих травм
Люди с светлою омелой.

Синь озер и крики птиц
В душу льются вязью спиц.
В корни я присяду в утро.
Расскажи об этом , друг мой,
Как потеряны мы снова,
Как изгибов тело ново,
Почему нас дома нет,
Нам пора, но тут рассвет..

Не сойду я с колеи,
Здесь следы мои , твои.
Нас ведут они сурово-
В месте том увидимся мы снова.

Ты в пески приляг со мною.
Час цветет и лес дрожит
Мы развеем эхо зноем ,
Время в камнях будет жить.