Имя владыки

Виктор Ямской
 Суперджетом над земной обителью,
 не тревожа попусту волхвов,
 пролетает, слышимый и видимый,
 транснациональный Саваоф.

 Мастер уговаривать и сталкивать,
 он пасёт двуногие стада,
 опекает караваны танкеров
 и пакеты данных в проводах.

 Имена и партии – условности,
 не важны ни должность, ни страна.
 Ценит тех, кто может пул в улов нести
 сверхкорпоративный Адонай.

 Заговор Китая и Америки,
 страх Европы, шашни мусульман, –
 он не против, чтобы в это верили:
 правда – общепринятый обман.

 Можно подниматься, жить на самом дне,
 быть хорошим, средним и плохим:
 над тобой, вокруг, везде витает вне-
 конфессиональный Элохим.