Адам и Ева

Ал Глотов
Как довели создателя до гнева,
Во всех деталях вряд ли нам узнать.
Что знаем: райский сад, Адам и Ева,
И где-то змей, пока что не видать.

И вот, гуляют двое там нагие,
Творец смотреть за садом повелел.
Условия как вроде б неплохие,
Вон только чтоб те яблоки не ел.

Творцу следить, понятно, несподручно,
Он дал запрет, последствием грозя.
А тем, хотя и рай, но как-то ж скучно,
Когда и сам не хочешь, и нельзя.

Опять же, любопытство донимало,
С чего бы это плод сей запрещён.
Того, что есть всегда ж обычно мало,
Всё время  надо где-то встрять ещё.

Вот тут как раз и змей нарисовался,
Мол, что скучаем, может по чуть-чуть?
И уболтал, а кто бы отказался. 
Никто не запрещал ведь отдохнуть.

То ж гад такой, уговорит любого,
Не зря ж он искуситель, этот змей.
Ну, и махнули чуточку хмельного,
Слегка, совсем чуть-чуть, не до чертей.

А с яблоком уж после было дело.
Всё ж ясно, хоть и можете спросить.
Оно б себе висело, как висело,
Но тут что вышло, надо ж закусить.

А может быть питьё невкусным  было,
Да с  непривычки, надо ж понимать,
Вот Ева плод тот хвать, да и вкусила,
Дала Адаму, стали уплетать.

А дальше уж пошло, не удержаться.
Тут начали чудить, дела лихи.
Мол, хватит нам унынью предаваться,
Есть более приятные грехи.

Ну, и творец разгневан был всем крайне.
Хотел природы ж сотворить венец,
А получилось что, одно рыданье.
Вот что за человек, вообще пипец.

И двое были  изгнаны из сада
При полном поражении в правах.
А то ж ведь так весь рай сведут до ада.
Пусть лучше там, внизу, не на глазах.

Был род людской с начал уж невезучий,
А всё ли так, сам думай, верь – не верь.
Но что до змея, чую, гад ползучий
Всё время где-то рядом и теперь.