Земноводная маршрутка. на попутном крокодиле

Татьяна Медведева Позитив
ЗЕМНОВОДНАЯ МАРШРУТКА.
НА ПОПУТНОМ КРОКОДИЛЕ.

Пять лягушек на болото
В гости  жабы пригласили
Чтоб пешком не прыгать долго,
Ехать на  такси решили.

Подъезжает не машина,
Прибегает крокодил:
- Я -  маршрутка до болота,
Ближе к холке проходи!

Призадумались лягушки:
- Не идти же нам пешком,
Пусть верхом, - но лучше ехать,
Прокати нас ветерком!

По ноге, как по подножке,
Влезли на спину подружки
И, послушно, как на лошадь,
В ряд уселись друг за дружкой.

Мчалась бешено маршрутка,
В гости  вовремя успели,
А лягушки по дороге
Крокодилу песни пели.

- Мне проквакали все уши:
 Рассердился крокодил, -
- Из болот пешком пойдете! -
Строго он предупредил.

По дороге из болота -
Без "ква-ква" и "тили-тили"!
На болотах один транспорт -
На попутном крокодиле!

Стихи: @Татьяна Медведева 09.11.2016