ДЕТИ 41 ГОДА...

Марина Белобров
Мама, а почему мы уходим,
Зачем бросили дом свой родной,
И почему сегодня кушать мы просим
И почему папа не со мной...

Почему ты плачешь не отвечая,
Куда ведёшь ты за руку меня
И почему ты совсем  босая
Одев тепло лишь только меня...

Что это за люди, что за нами идут,
Куда торопимся, кони гоняя
И что-то падает с неба...бегут
Из рук бросая всё, сами не зная...

Почему все молчат и идут
Вздыхая взгляды косые роняя
И домой назад не повернут,
Вперёд по дороге со слезами шагая...

Мама, мне так хочется спать, а тебе?
Давай с тобою чуть остановимся,
Только не хочется спать на земле
Да и нечем совсем укрыться...

Я устала чуть-чуть, отдохнём,
Мои ноги совсем истомились,
Мы идём под снегом, дождём,
Но идём, чтоб от других не отбились...

Что же ты, мама, всё молчишь
Разве ты не слышишь меня вовсе,
За руку держишь, ведёшь и спешишь,
А на волосах твоих уже проседь...