Старые стихи на современный лад 2

Андрей Базилевский 2
                Б. Окуджава.
                До свидания, мальчики

                Ах, война, что ж ты сделала, подлая: 
                стали тихими наши дворы, 
                наши мальчики головы подняли, 
                повзрослели они до поры, 
                на пороге едва помаячили, 
                и ушли, за солдатом солдат... 
                До свидания, мальчики! Мальчики, 
                постарайтесь вернуться назад....


Ах, инет, что ж ты делаешь, каверзный:
Стали тихими наши дворы,
Наши дети - увы, не проказники,
Засиделись в тебе до зари,
На пороге едва помаячили,
И ушли в паутину, на сайт...
Не теряйтесь там, девочки, мальчики,
Возвращайтесь скорее назад.
Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими,
Пожалейте родных, отца, мать,
Пожалейте себя, ну и всё-таки
Постарайтесь вернуться назад.

Ах, инет, что ж ты делаешь, каверзный:
Вместо знаний - разброд в головах.
Goole твой всемогущий, всезнающий,
Тупит знания в непрочных умах.
Сети соц. - ну куда от них денешься?
Да бездушные игры онлайн,
Убежать от себя всё надеешься,
Не раскрыв, своей жизни, всех тайн.
Пусть болтают, что верить вам не во что,
Что идёте вы в жизнь наугад...
Всё ж любимые мальчики! Девочки,
Возвращайтесь в реальность назад.