Горизонт засветился вдали

Юрий Чуралин
Горизонт засветился вдали.
Держат руки любимый штурвал.
Мне послушны в полете рули.
В крыльях плещет высот синева.

Горизонт скоро солнце взорвет,
Слева Север - чернильная ночь.
Свет последней звезды в даль зовет.
Точный курс и сомнения прочь.

Под крылом рвут турбины поток,
За собой оставляя следы.
Впереди где-то Дальний Восток,
А еще, впереди только ты.