Я твой сон не нарушу

Черненко Светлана Михайловна
Спи, родной, я твой сон не нарушу,
Посижу у окна в старый сад,
Посмотрю на цветущую грушу
И на персиков нежный наряд.

Я на травке в искрящемся шёлке
Задержу свой восторженный взгляд,
Погрожу из окна пальцем сойке,
Чтоб не смела покой нарушать.

Сладок сон твой на утренней зорьке!
Солнца луч, ты его не буди!
Спи, любимый, задёрну я шторки,
Пусть поют в твоих снах соловьи!