Скрипачка

Андрей Игумин
Я очень часто вспоминал
Об этой девочке еврейской,
Как скрипки звук,
Торжественный и резкий,
Под куполом витал.

Её открытое лицо
В певучем золоте оркестра
Светилось чем-то неизвестным
Для искушения ловцов.

Ловцов неброской красоты
И поджидателей искусных
Мгновений радостных и грустных,
Где чувства свежи и чисты.

Я многое уже забыл
Я всё теперь уже не вспомню,
Но память в уголке укромном
Всё ту мелодию хранит...

4.05.2017