После боя...

Хахин
Груды скомканных орудий. Башен сорванных оскалы.
Всё молчит. Не стонут люди, а лежат себе устало.
Обо всём поговорили. Солнце спряталось за тучу.
У могучего светила не хватило слёз горючих
видеть, как танкистов крючит и трясёт в горящих танках!
Как осколочно-фугасная рванула наизнанку!
Из засыпанной землянки чьи-то руки показались.
Как порвались небеса!
Как в окоп врага ворвались и в разрывах растворялись
командиров наших бравых голоса!
Гудел огонь.
Он звенел и плавил танки.
Оголтелые болванки пожирал.
Он стоял стеной кромешной,
а за речкой перемешено всё подряд.
Из ребят. Из деревьев раскуроченных,
гусениц, штыков заточенных,
батарей рассредоточенных
на покатых холмах.
Страх ушёл. Молчит побоище.
Лишь дымок в траншеях тлеющий.
Танки в рваных ранах ноющих.
Пятна мазутные.
Как дороги, пути маршрутные
цепь окопов полями стелется.
В них солдаты землёй укутанные
спят
и не шевЕлятся.