Пушистые бока, или облака

Нагони
Когда на сердце грустно,
Смотрю на облака
Воздушные подушки-
Пушистые бока.

В голубизне экрана
Причудливо толпясь,
Выстраивают кучкой
Какой-нибудь пейзаж,

Изящные скульптуры
Животных и людей:
Вот сказочные монстры,
Вот Черномор-злодей.

Их ветер подгоняет,
Они несутся ввысь,
Беря с собой попутно
Унынье, скуку, грусть.

На сердце легче, легче.
Дышу свободно я
И провожаю взглядом
«Пушистые бока»…