Вечный огонь, горькие раны

Мэри Снегова
Вечный огонь, горькие раны.
Щиплет опять слабые нервы.
Кто-то упал, вспомнил про маму.
Нам не забыть год сорок первый.

Сотни тех дней. Голод, разруха.
Бой и огонь не утихали.
Но не сломать той силы духа.
Память опять заполыхает.

Госпиталя. Горькие слёзы.
Как ноги там им отрезали.
Помни страна. Это не поздно.
Горечь у нас перед глазами.

Лишний патрон там не истратишь.
Но в бой идёшь. Не отказаться.
Ты за страну жизнью заплатишь.
Горьким узлом сможешь связаться.

Сколько прожил?- это неважно.
Там для врага будешь уродом.
Снова в глазах будет всё влажным.
Память сильней бьёт год от года.

Кто же им мы? Правнуки, внуки.
Вертится всё ж наша планета.
Жизнь нам дала воду и солнце.
Здравствуй, весна! Здравствуй, Победа.

Не вспоминать- нет у нас права.
Каждый живой, силой наполнен.
Низкий поклон. Вечная слава.
Гордость души. Тихое: Помним!