И здесь ОНА

Нина Гайдукова
Мне не понять где это я-
Пылает,плавится земля
И лес "кричит" огнем обьят!
Здесь все похоже так на АД!

Мне душу лижет жуткий страх,
А за спиною слышу..."Ах!"
То дуб большой в огне стонал
И корчась,в муках умирал!

Хочу бежать, но будто я
По пояс в землю здесь вросла
И крикнуть тоже не могу
В горящем,огненном кругу!..

И вдруг является ОНА!-
В одеждах жарких из огня,
Со взором хищным от гиен
И я от страха онемев,

Какой-то сделала рывок,
А незнакомка тут же...скок,
Со мною рядом уже вот,
Подол свой огненный несет!

И осенило тут меня...
"Ты смертью пахнешь! Ты ВОЙНА!
Но как же так? Сбежали мы
Все от тебя и спасены?!"

"Да нет!"-ответ ее "Поверь,
Тебя преследовать теперь
Во снах я стану как сейчас,
Вселяя ужас всякий раз!"

Прорвался криком мой испуг...
"Ты сколько горя,сколько мук
Приносишь людям на земле,
Не стыдно,злыдина,тебе?"

ВОЙНА же дико хохоча
Вдруг отвечала..."Палача
С меня создАли люди, ВЫ!
Когда-то,взяв у Сатаны

Зла непомерного урок,
С тех пор и жму я на курок!"

**************************

************
Этот сон я видела на самом деле после того, как началась война у нас на Украине и  мы с семьей бежали за пределы страны.
Признаюсь, что передан он не в абсолютной точности, есть и частичный вымысел, но в основном все так и снилось!