О русских мужиках

Татьяна Лытугина
Так повелось из глубины времён:
Мужчина валит лес, мужчина строит дом.
И дом свой от безжалостных врагов,
Как лев он защищать всегда готов!

Давным давно случилася беда
Пришла на Русь монгольская орда.
Жгла, убивала, причиняла вред,
Ни год, ни два, а двести сорок лет!

Но князь Донской, собрав большую рать,
Решил рога татарам обломать...
И Куликово поле, друг мой милый,
Монголам стало братскою могилой!

А помнишь, немец нас заколебал?
Князь Невский снова мужиков позвал...
И немцы те под колокольный звон
Все утонули в озере Чудском!

Вот снова над Россией грянул гром,
Привёл свои войска Наполеон.
Пожаром встретил их старинный град
И получил француз пинка под зад!

Красиво шли в мундирах золотых,
И думали, что не минует слава их.
Не рассчитали, видно, впопыхах,
Что драпать будут в стоптанных лаптях!

И не успели мы наладить жизнь,
Как вылупился из яйца фашизм!
И снова немцы, маршируя смело,
Затеяли своё "святое" дело!

И вновь мужик за автоматы взялся,
Хоть долго подлый немец не сдавался,
Но всё же пал, как падает бродяга,
У мрачных стен фашистского Рейхстага!

Запомните, вы, подлые бандиты,
Что наши мужики не лыком шиты!
Не зря они себе давали слово
Не осрамить Отечества родного!!!