Мне в 18 пришлось умирать

Николай Шапошников
Мне в 18 пришлось умирать,
Батальон наш окружили,
Нас не долго учили стрелять,
Да и не долго, с парнями прожили.

Нас артиллерией накрыли,
Пол батальона положили,
А потом вдруг стало тихо,
И попёрло на нас лихо.

Дрались мы все там отважно,
Немец пёр и было страшно,
Но никто не бросился бежать,
Ещё бы, некуда ведь отступать.

И патроны на исходе,
И с подкреплением туговато,
Я финал почуял вроде,
Но живы мы ещё ребята.

У немцев снайпер был хороший,
Ударил мне он прямо в лоб,
Я смертью здесь со всеми схожий,
И нас всех не положат в гроб.

Здесь нас танки закатают,
Сквозь нас трава прорастёт,
И мир никогда не узнает,
Как солдат жизнь отдаёт.