Странная болезнь

Ника Аникина
Меня мучает жажда.
Кислорода нехватка в груди.
Невыносимо дальше идти,
А впереди...еще так много пути.

Что же за хворь на меня напала?
И в момент очередного запала,
Встретил я женщину у причала
И тогда она мне сказала:

"Ты болен, юнец...
Не простудой, ни астмой.
Ты болен гораздо сложнее...душой.
Не помогут тебе ни врачи ни таблетки,
Разорви сплетения клетки,
Ты сам управляешь судьбой.
Покрути головой и почувствуй душой,
Всё пропахло весной.
Сердце открой
И заполни этим настроением
Всего себя,
Хотя бы на мгновение.
Ощути как прекрасен мир
И найди в этом мире себя.
И тогда не хватать тебе
Будет только дорог и дня!"

Ника Аникина