Памяти музыканта

Николаева Ольга Юрьевна
                посвящается светлой памяти
                Валерия Шевченко

   Мой друг, любивший "странных женщин",
   Погиб по глупости своей!
   Прошло лет десять, может меньше,
   И "волны памяти моей"
   Несут меня от глупой фальши
   Врагов и призрачных друзей.
   Его я вспомню. Он жил раньше,
   И понимаю почему
   Он пел, и пил, страдал, и плакал,
   Но был не нужен никому!!!
   Я много денег не имею,
   И тоже песни я пою.
   За песни - деньги?! Я немею
   От наглости такой и пью,
   Что сорок градусов содержит,
   А иногда и шестьдесят...
   И мне когда-то кто-то врежет,
   Но не коснётся моих врат
   И губ, очей, руки нежнейшей
   Он не получит...
   Пусть - сука, б..., а лучше Гейша...
   Горшком меня ты назови,
   Сломав цветок ЛЮБВИ нежнейший!
   Уйду опять искать ЛЮБВИ
   С таким же нищим музыкантом,
   Что душу рвёт на сто частей,
   И буду признанным талантом
   Среди убогих и рвачей!!!

                конец сентября2014-04.05.2017