Страсти по Некрасову... Женская доля, ремейк..

Татьяна Лытугина
В полном разгаре страда деревенская,
Доля ты русская, долюшка женская -
Так нам Некрасов писал...
Только и в городе женщинам легче ли?
Прячетесь в горе за хрупкие плечи их,
Чтоб в вас удар не попал!

В городе баба не меньше загружена,
Надо пельмешек наляпать бы к ужину -
Мужа ведь надо кормить...
Он весь помятый с мордою "жованой",
Еле несёт свои ноги тяжёлые -
Водку ведь всю не припить!

Мечется баба в делах и заботушках,
Утром опять ей бежать на работушку,
Строить, вязать или шить..
Дети из школы идут не весёлые,
Головы пряча свои бестолковые,
Бабе им надо задачи втолковывать,
С ними уроки учить.

Муж же разлёгся котом на диванчике,
Щёлкают пультом ловкие пальчики -
Надо футбол посмотреть.
А через пОлчаса, точно замечено,
Спит мужичок, как младенец трёхмесячный,
Надо его обогреть.

А за окном непроглядная ноченька,
Спят по кроваткам два сына и доченька,
Бабе же надо стирать...
Ванна бельём до края нагружена:
Куча носок и рубашек полдюжины,
А завтра с рассветом вставать!

Так что не прав был Некрасов, коль сравнивал,
Баб городских с деревенскими стравливал,
Всем им досталось сполна!
Полная чаша слёз, боли и горюшка,
Ну а вот счастья - только на донышке -
Бабья такая судьба!!!