Наставленье

Владимир Загумённов
О Боже! И зачем я тосковал?
Зачем не знал, когда закроют стены
Всех тех, о ком я ночью горевал,
Всех тех, кому я молча тихо верил…

О Боже! И зачем мне вновь и вновь
Переживать волнующие звуки,
Что рвутся из души моей? Поруки
Не дам причинам горести моей.

О Боже! И зачем ты мне даешь
Для счастья и надежды вдохновенье?
Зачем даешь надежду на любовь?
Зачем внушаешь внешностям стремленье?

О Боже! Мне не суждено понять
Твоё открытое вселенское ученье…
Я просто раб. И не готов принять
Твоё отличное от судеб наставленье.