Вверх по откосу

Леонид Китайник
Так закончилась эта пора.
На письмо не дождаться ответа.
Хрипнет горло, и в сердце дыра,
и мерцанье далекого света.

Нет мне тайны на верность взамен -
нелюбовь не раскроет секреты.
А когда захлебнется сирень
и заплещется раннее лето,

обернешься: серебряный лог
и неведенья грозные осы.
Распрямись, прошепчи: "Изнемог", -
и карабкайся вверх по откосу.