Мне было восемь, когда впервые умирал,

Николай Шапошников
Мне было восемь, когда впервые умирал,
Своим мозгом ребёнка, я всё понимал,
Камнем на дно уходил,
Как же мало, тогда я прожил.

В последний раз я видел солнце,
Уже готов я был вдохнуть,
Не было воздуха, больше бороться,
Но я не боялся, тогда утонуть.

Лёгкие в трубочку, будто свернулись,
Это конец, тогда осознал,
Мы со смертью, впервые схлестнулись,
Но меня вытащил парень, и что-то сказал.

Он ногу себе, об дно разрубил,
Но как и я, мало что понимал,
Не останавливаясь всё говорил,
А я с недоумением кивал.

Тот случай в памяти остался,
Хоть я забыть его старался
Но вот он сон и я тону,
И чувствую сейчас вдохну.

Вот так и в жизни, я вот вот вдохну,
И как человек заживу,
Но нет увы, всё это бред,
Счастья в этой жизни нет....