Туристам теплохода Кулибин посвящается. Прощальная

Козлова Любовь
Не Волга красит фирму "Гама",
Не белоснежный теплоход,
Любой турист вам скажет прямо:
Здесь очень заводной народ!

У Лукоморья - хороводы,
Под Сосенками - шашлыки...
И, несмотря на непогоду,
Горланим песни у реки,

Славянская Шахерезада,
Елена, блещет красотой.
Мы с ней танцуем до упаду
Восточный танец золотой.

На бёдрах тонкие повязки,
Волнуя,льётся звон монист.
И, упиваясь сладкой сказкой,
Азартно хлопает турист.

А сколько сказок у Людмилы,
Загадок, песен и затей!
Она ребячья заводила,
Её забавы - смех детей!

Какая песня без баяна?
Владимир знает - никакой!
А потому нас неустанно
Заводит музыкой лихой!

Нам никакие непогоды
Не помешают на пути!
На Волге лучше теплохода,
Чем наш "Кулибин" не найти!

2000 год.