Камень Алатырь

Калина Галина
  I  часть
Алатырь связал все Миры воедино
был явлен в начале Времён
стал горним,небесным и явленным, дольним
Гаганой* тот камень храним
Ещё этот камень змея охраняет
Гарафеной кличут её
Кто тайно решит посетить это место
наткнётся  на жало её...
Но если ответ верный, даст он, вопросам,
Что мудрая Гара* задаст
тогда его дело продвинется сразу
и силу получит, гаразд...
Но  место то Свято и камень Сакральный
Эльбрус -(Бел-Алабыр) ту тайну хранит,
а может Алтайские дивные горы,
А может быть остров Гранит...
А Ирий Небесный, откуда мы родом
Послал в утешенье его
Да только народ теперь ищет другого,
и слава, и деньги прельщают  его
Тот Странник*, что явиться Миру - сегодня
сейчас он наверно в Пути
И ищет подходы к сердцам человечьим
К Алытырю надо идти...
И все божьи дети и внуки Сварога
Пусть Странника этого ждут
И камень Алатырь нам будет подмога
И стражи от камня уйдут.

                Гагана, это мифическая птица- это атмосфера,небесный свод
                Гарафена(Гара) - мудрая змея
                Странник- потомок Радомира(Христа)