Боги и интермундии

Янис Гриммс
(Конспектируя Эпикура и Ф.А. Лосева в формате 575+)

1
в мире нет богов
сущих ни на Олимпе
ни в других мирах

2
и всё же боги есть
и есть у них чертоги
божественные

3
их место в нетях
то бишь в интермундиях
в междумириях

4
там обретаясь
живут они все в своё
удовольствие

5
богам нет дела
до глупых человеков
с их религией

6
кто-то из молодых
да ранних вдруг сотворил
землю с Олимпом

7
это ведь шутка
сотворить мир во главе
с олимпийцами

8
с таким-то сонмом
богов трагикомичных
в натуре сходных

9
с массой людишек
малоумных но в богов
уверовавших

10
молодой автор
на разборе полётов
оправдывался

11
мол шутка его
конечно не бог весть что
но в ней есть зерно

12
мол скучновато
бывает на досуге
между мирами

13
хорошо что есть
нектар и амброзия
в интермундиях

14
но вот мало мол
зрелищ с крупинкой соли
мало хумора

15
божественный сонм
выслушав молодого
с ним согласился

16
было решено
продолжить зрелищное
представление

17
именовав ту
божественную комедь
экспериментом