Кололокол небосвода

Виталий Кирпатовский
Жёлтой краской залита поляна –
Одуванчики буйно цветут.
А над чудом играет Зоряна,*
Пока Солнце в зенит вознесут.

А мой дух в златой ауре зреет,
Принимая природы объём,
И над небом невидимо реет
Средь энергий сияющих днём.

Не иду по траве изумрудной –
К феям радости, счастья лечу.
Сверху жизнь мне не кажется трудной –
Небосводом в зените звучу!

В водах речки серебряной таю,
Зачерпнув  животворной воды,
Звуководной росой окропляю
Всё родное, посёлки, сады.

 * Зоряна – у др. славян богиня светлой зори, адекватна Авроре.