Загнанный зверь

Женя Бергман
Загнанный зверь в рутине суеты мирской.
Словно котенок, он беззащитен.
Сложно нарушаемый его покой
Глазом невооруженным виден.

Ввергнуть в хаос понапрасну не старайтесь:
Замкнут, суверенен его тихий мир.
В нём он хранит праведных чувств кладезь,
Сердце, стёртое злосчастными до дыр.

Кротко наблюдает за улыбками прохожих,
Спрятав все ножи, что из спины торчат.
Лица их, бесспорно, между собой похожи,
Только изнутри, в отличие от него,  горят.

                Женя Бергман. 04.05.17.