47

Генрих Климанов
Это вроде  как деве невинной
Рождество  в буйном Кёльне встречать.
Это словно  собаке бездомной
У погоста  хозяина ждать.

Это будто бы в майский вечер
Вдруг с небес посыплется снег.
Это как без градуса пиво,
Это как без радости смех.

Вроде знаешь,
Что так бывает.
Вроде знаешь,
Что это есть…
Но счётчик мотает  дальше,
43, 45, 46…

Сорок семь.
Понимаешь невольно,
Что бежал не туда
И не так.
Но от дряни башка свободна,
Как от хлама старый чердак.

Сын и дочь подросли заметно.
Они лучшее, что успел.
На висках ещё волос русый,
а не старости дряхлой мел.
Есть на свете места и страны,
Куда я не торил маршрут.
Так пускай меня там за гранью
ещё долго и преданно ждут…